Американские архитекторы считают концепцию инновационного парка BIONIC Hill наиболее удачной

BIONIC Hill уникален с точки зрения детального планирования социальной инфраструктуры. Об этом в интервью украинской деловой газете «Капитал» заявил старший вице-президент компании HWI (Сан-Франциско, Калифорния) Бертон Миллер, возглавляющий мультидисциплинарую команду ведущих американских архитекторов, работающих над проектом первого украинского hi-tech парка.

«Мы еще не встречали подобного проекта, когда многие аспекты жизни настолько интегрируются в рамках одного сообщества. Инвесторы BIONIC Hill хотят создать принципиально новые стандарты качества, которые охватывают все сегменты жизни. И тот факт, что проект создается на месте бывших военных складов, придает ему определенную изюминку», - отметил Бертон Миллер. По его словам, инновации присутствуют практически на всех уровнях реализации проекта, начиная с самого подхода к планированию, программы проекта,  технологий и грамотного использования природных ресурсов.

Его коллега по команде - директор, лидер практики по дизайну зданий ARUP (Сан-Франциско, Калифорния)  - Алисдар МакГрегор в интервью «Капиталу» отметил, что конкуренция за талантливых сотрудников сегодня включает не только вопросы оплаты труда, но и условия работы. «Мы сотрудничаем с несколькими компаниями, работающими в сфере hi-tech, которые расположены в том числе и в Кремниевой долине. Работникам hi-tech сферы уже недостаточно просто стола и стула в офисе, они хотят получить доступ к другому стилю жизни, который включает и социальные гарантии, жилье, удобную бытовую инфраструктуру, и экологически грамотное планирование. Уверен, что подход, который выбрал BIONIC Hill для реализации проекта — самый удачный из всех возможных вариантов», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в начале июня 2013 г. Киев посетили американские архитекторы Бертон Миллер, Алисдар МакГрегор и Элизабет Шрив, которые презентовали детализацию мастер-плана hi-tech парка BIONIC Hill. Компании, которые вошли в мультидисциплинарую команду (Hornberger+Worstell, ARUP и SWA Group), уже много лет сотрудничают в области реализации нестандартных проектов. Они принимали участие в создании знаковых проектов в Кремниевой долине – кампус Google в Маунтайн Вью (Калифорния), бизнес-школа Стенфордского университета (Пало Альто, Калифорния), кампус Университета Калифорнии Дэвис, а также успешно сотрудничают с такими компаниями как Dreamworks, Samsung, Intel, eBay, Bill&Melinda Gates Foundation.  География проектов охватывает США, Великобританию, Францию, Китай, Россию и  многие другие страны.

С полным текстом интервью американских архитекторов о BIONIC Hill можно ознакомиться в специальном приложении «Капитал: hi-tech парки», которое вышло сегодня, 1 июля 2013 года.

 

 

Last edit: 01.07.13