BIONIC Hill привлек американскую AECOM в качестве LEED-консультанта

Первый украинский инновационный парк BIONIC Hill привлек входящую в ТОП-5 архитектурных компаний мира американскую АЕСОМ в качестве LEED-консультанта в рамках реализации первой очереди проекта. Эксперты AECOM провели предварительную оценку проектной документации и предоставили рекомендации, которые позволят получить LEED-сертификат, являющийся признанным в мире свидетельством экологической эффективности проекта.

«Мы рассчитываем привлечь в инновационный парк ведущих мировых игроков, которые очень внимательно относятся к соблюдению международных стандартов в области энергоэффективности, ресурсосбережения и экологической гармонии. Превращение бывших военных складов в инновационный парк непростая, но очень интересная творческая задача. Рекомендации AECOM позволили нам определить текущий статус проекта и пути улучшения его рейтинговых позиций», - сообщил первый вице-президент BIONIC Hill Виктор Галасюк.

В настоящее время АЕСОМ имеет 108 LEED-сертифицированных проектов и более 230 действующих проектов. Среди наиболее значимых можно выделить: Мировой финансовый центр (Пекин, Китай), штаб-квартира FDA (Вашингтон, США), клиника Carilion Riverside (Вирджиния, США), административное здание GE Energy (Калуга, Россия), штаб-квартира полиции Лос-Анджелеса (США); колледж Св. Схоластика (Миннесота, США) и многие другие.

Инновационный парк BIONIC Hill применит мировую экологическую систему сертификации первым в Украине. Как свидетельствует международный опыт, сертификация на соответствие стандартам «зеленого» строительства позволяет существенно снизить влияние застройки на окружающую среду и человеческое здоровье, а также повысить инвестиционную привлекательность проекта. В частности, сократить операционные расходы, повысить заполняемость и капитализацию зданий, привлечь и удержать наиболее платежеспособных клиентов.

 

Справка
Система сертификации зеленого строительства The Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) создана для организации наиболее приемлемого для окружающей среды строительства и эксплуатации зданий. Ее целью является минимизация влияния застройки на окружающую среду и человеческое здоровье, что достигается за счет снижения уровня потребления энергетических и материальных ресурсов, повышения качества зданий и комфорта их внутренней среды. Среди положительных моментов «зеленых» зданий можно отметить снижение энергопотребления более чем на 25%, потребления воды на 30%.

AECOM – глобальная инжиниринговая компания, которая оказывает услуги по управлению проектами и строительством на различных рынках. В компании работает более 52 тысяч сотрудников. AECOM уделяет большое внимание экологической составляющей проектов и максимально заботится об окружающей среде. Компания имеет большой опыт в использовании методов экологической оценки, в том числе признанные на национальном и международном уровне системы сертификации LEED (США/ весь мир), BREEAM (Соединённое Королевство/ весь мир), Estidama (Объединённые Арабские Эмираты), GreenStar (Австралия), 3 Star (Китай) и BEAM HK (Китай).

BIONIC Hill – первый украинский инновационный парк, в основу которого заложена концепция «Работай-Учись-Живи-Отдыхай». Проект предполагает создание условий для высокотехнологичного бизнеса и комфортной жизни. В парке будут работать ведущие украинские и международные компании, ключевыми специализациями которых являются IT, биотехнологии и энергосбережение. Строительство BIONIC Hill является частной бизнес-инициативой ведущего девелопера страны – компании UDP. Украинский инвестор намерен привлечь в проект около $1 млрд.

BIONIC Hill расположен на месте бывших военных складов в Святошинском районе Киева недалеко от пгт.Коцюбинское. Общая территория парка составляет 147 га, на которых запланировано построить более 900 тыс. кв. м. зданий и сооружений. Инфраструктура проекта включает современные научно-исследовательские и бизнес-центры, лаборатории и наукоемкое производство. Будут построены комфортабельное жилье, университет с общежитием, поликлиника, школа и дошкольные учреждения, магазины, кафе и рестораны. Также возведут отель с конференц-залом и спортивно-оздоровительный комплекс.

Last edit: 25.07.13