Госинформнауки поддержит создание инновационного парка BIONIC Hill

8 июня 2012 г. Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и компания UDP подписали двусторонний Меморандум о сотрудничестве по созданию инновационного парка BIONIC Hill. Меморандум подписали Председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко и генеральный директор UDP Валерий Кодецкий.
 
Стороны договорились объединить усилия и использовать все имеющиеся возможности и ресурсы для реализации этого амбициозного проекта, целью которого является создание в Киеве глобально признанной восточно-европейской платформы для развития высокотехнологичного бизнеса. Предусмотренные Меморандумом задачи соответствуют законодательно установленным приоритетам государственной политики в инновационной сфере.
 
«Госинформнауки обязуется обеспечить бюджетное финансирование отдельных составляющих BIONIC Hill. Этот проект выгоден и государству как национальный и муниципальный институт развития, и высокотехнологичным компаниям-участницам как эффективную среду для ведения бизнеса и коммерциализации инноваций. Планируется, что объем экспорта высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью составит до $ 700 млн. в год. Мы также готовы всесторонне содействовать привлечению высокотехнологичных компаний к участию в проекте и формированию позитивного международного имиджа инновационного парка», - сообщил Владимир Семиноженко.
 
«В свою очередь, UDP как инициатор этого проекта обеспечит не только строительство и эксплуатацию объектов на территории BIONIC Hill, но также комплексное управление и развитие инновационного парка», - подтвердил Валерий Кодецкий.
29 марта 2012 г. во время проведения Первого Киевского инвестиционного форума Председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым и генеральным директором компании UDP Валерием Кодецкий был торжественно подписан Меморандум о создании инновационного парка BIONIC Hill. Реализация проекта отвечает Стратегии развития Киева до 2025 года.
 
Для справки: создание инновационного парка BIONIC Hill обеспечивает почти 35 тыс. рабочих мест в инновационных секторах экономики, поступления в страну прямых иностранных инвестиций и привлечения новых технологий, рост валового регионального продукта и создания новых источников наполнения бюджетов всех уровней.
 
Общая территория инновационного парка BIONIC Hill - 147 га. На этой территории разместятся офисные центры украинских и зарубежных компаний, современный учебно-исследовательский центр, производственная зона, отель с конференц-залом, торгово-развлекательный центр, спортивно-оздоровительный комплекс и комфортное жилье для 10 тыс. специалистов и членов их семей, а также большая рекреационная зона. Завершение первой очереди строительства инновационного парка общей площадью более 100 тыс. кв. планируется уже в 2014 году.
Создание BIONIC Hill способствует выходу Украины на качественно новый уровень международного научно-технического сотрудничества и улучшает инвестиционный имидж страны в мире.

Last edit: 08.06.12