OPEN DAY компании HP в BIONIC University: курс на предпринимательство

21 июня BIONIC University совместно с компанией HP провел очередной OPEN DAY, посвященный курсу по предпринимательству. На данный момент в рамках курса слушателям предлагаются две программы - программа от компании CISCO “Starting a business”, открытое обсуждение которой состоялось на прошлой неделе, и программа от компании HР под названием “HР Life”, которая и была представлена на встрече.

Организаторы курса уверены в потенциале украинских предпринимателей, однако для развития этого потенциала необходима подготовка, отвечающая новейшим запросам профессионального сообщества. Валерия Заболотная, куратор BIONIC University, обратила внимание на такие факты:

 "Украина - страна номер один по количеству сертифицированных IT-специалистов на тысячу граждан. Но при этом 50% учебных программ первого курса для технических специальностей устаревает уже к третьему году обучения. К примеру, еще недавно никто даже не мог представить необходимости подготовки специалистов по облачным технологиям. Поскольку количество информации удваивается каждые два года, мы все ближе подходим к тому рубежу, когда студентам необходимо получать навыки для профессий, которые еще даже не существуют. Именно поэтому мы в BIONIC University создали новый формат обучения - возможность постоянно в процессе учебы и работы улучшать навыки на краткосрочных специализированных тренингах».

Владимир Краснобрижий, менеджер по продажам консалтинговых услуг НР Украина также указал на увеличение объема получаемой пользователями информации. "Количество знаний в мире постоянно увеличивается, что приводит к значительному росту конкуренции. В огромном количестве данных, которые пользователям приходится ежедневно обрабатывать, ваш start up  проект может просто затеряться. Есть только одна возможность не отставать - это постоянное самообразование",- считает он.

Компания HP давно занимается образовательными проектами, но в прошлом году она смогла выйти на новый уровень - mobile learning. Сейчас у интернет-пользователей есть возможность учиться в любое время и в любом месте - все необходимые материалы, обучающие кейсы и практические задания для развития управленческих навыков хранятся на сайте http://www.life-global.org. Вскоре вместе с BIONIC University HP сделает следующий шаг - перейдет на смешанное обучение. Каждые две недели слушатели BIONIC University будут получать задание. Выполнять его они смогут в любое удобное для себя время. А по истечении двух недель им будет предоставлена возможность обсудить задание с реальными экспертами, выяснить все вопросы, а также обсудить возможность применения полученных знаний в украинских реалиях.

Программа “HР Life” состоит из множества отдельных модулей, объединенных в четыре группы: "Финансы", "Маркетинг", "Операционная деятельность" и "Коммуникации". Это дает возможность выбрать именно то, что действительно необходимо. Язык обучения онлайн - английский, в классе - по желанию аудитории.

Главное отличие программы “HР Life” от программы CISCO “Starting a business” - ее мобильность.

"Программа CISCO более академична, она требует постоянного присутствия слушателя в классе, в то время как “HР Life” можно пройти фактически на дому, посещая занятия лишь раз в две недели",- отмечает Валерия Заболотная.

Обе программы со стороны BIONIC University бесплатны (сертификат от компании Сisco будет стоить слушателю 45€), к тому же проходить их можно одновременно. По окончании каждой из программ слушатель получит два сертификата - от BIONIC University и от компании-партнера.

Старт программы “HР Life” запланирован на июль, CISCO “Starting a business” -  осень 2013 года, подавать заявки можно уже сейчас. Главным критерием отбора станет наличие мотивации и идеи для собственного бизнеса, также приветствуется опыт в информационно-коммуникационных технологиях.

Last edit: 22.06.13