В Украине будет создан инновационный парк мирового уровня

29 марта 2012 года в рамках проведения Первого Киевского инвестиционного форума состоялась презентация проекта создания инновационного парка «BIONIC Hill». Проект считается одним из «якорных» для Киева в свете реализации стратегии развития столицы до 2025 года. Инициатором проекта BIONIC Hill является компания UDP (Украина) - лидер девелоперского и инвестиционного рынка Украины. Проект участникам инвестиционного форума представил Вице-президент инновационного парка BIONIC Hill Виктор Галасюк.
 
«BIONIC Hill станет достойным воплощением концепции «Работай – Живи – Учись – Отдыхай», которая отлично зарекомендовала себя как в странах Европы, так и в США, Сингапуре, Индии и Китае. В организационном смысле BIONIC Hill – это инновационная «экосистема», оптимальная среда для высокотехнологичного бизнеса, образования и жизни. Вместе с нашими партнерами и клиентами мы создаем «магнит» для талантливых людей, инновационных идей и масштабных инвестиций», - сообщил Виктор Галасюк.
Уникальный инновационный парк BIONIC Hill станет площадкой для развития и внедрения, прежде всего, информационных технологий, биотехнологий, энергосбережения и использования источников альтернативной энергии.
 
На расположенной в живописной зеленой зоне территории BIONIC Hill, разместятся удобные бизнес-центры для украинских и зарубежных компаний, работающих в отрасли информационных и других высоких технологий, современный научный центр и университет для повышения квалификации специалистов, высокотехнологичная производственная зона. Также здесь планируется построить гостиницу с конференц-залом, торгово-развлекательный центр, спортивно-оздоровительный комплекс и комфортное жилье для 10 000 человек. Общая территория инновационного парка – 147 гектаров. Завершение первой очереди строительства общей площадью свыше 100 тыс. м. планируется в 2014 году.
 
Реализация проекта создания инновационного парка будет иметь большое экономическое значение как для столицы, так и для государства в целом. BIONIC Hill обеспечит создание 35 000 высокопродуктивных рабочих мест, поступление в нашу страну прямых иностранных инвестиций и новых технологий. Он также будет способствовать выходу Украины на качественно новый уровень международного научно-технического сотрудничества и улучшению инвестиционного имиджа Украины в мире.
 
«Выручка инновационных компаний-резидентов BIONIC Hill достигнет $1 млрд в год, а предполагаемый объем экспорта высокотехнологичной продукции компаний-резидентов BIONIC Hill с высокой добавленной стоимостью, скорее всего, превзойдет $700 млн. в год. Поэтому BIONIC Hill станет стабильным  источником денежных поступлений как в муниципальный бюджет, так и в Государственный бюджет Украины», - подчеркнул Виктор Галасюк.

Last edit: 29.03.12